DEUTSCHKURS FÜR KINDER

Pädagogisches Konzept

Zentral ist die Vermittlung der Sprache im Zusammenhang, in der "Kontextualisierung" und somit die Einbindung der Sprache in Handlungen und Aktivitäten. Kinder lernen die Sprache über Situationen. "Ich male eine Blume", oder "Ich nehme den roten Stift" sind Beispiele, die zeigen, wie das Gesagte über Handlungen klar wird.

Inhalte:

- Alltägliche Situationen und Themen nützen (Begrüßung, Verabschiedung, Themenbereiche wie Lebensmittel etc.) zur Wortschatz-Erweiterung

- Spielerisches Lernen durch Musik, Bastelaktivitäten, Gedichte, Reime

- Die Schrift und die Grammatik wird geübt

- Texte werden (vor)gelesen und besprochen

Zielgruppe:

Zielgruppe des Deutschkurses sind Kinder mit einer anderen Familiensprache bzw. Muttersprache als Deutsch.

Lernziele:

Ziel ist die Förderung der deutschen Sprachkompetenzen der Kinder (mündlich sowie schriftlich). Auch die Stärkung des Selbstvertrauens durch vertraute Sprechanlässe ist ein Ziel des Kurses.

Gruppengröße:

5-12 Kinder

Dauer:

10 Wochen je 1,5 Stunden pro Woche

Preis:

€ 95 für 10 Wochen

Start:

Kursstart ab 5 Anmeldungen

Kursort:

Bräunlichgasse 34/2

2700 Wiener Neustadt

oder in Ihrer Einrichung. Hierfür schicken wir Ihnen gerne ein Angebot zu!

Schnupperstunden und Einstieg ist jederzeit möglich!

Bitte um Anmeldung unter 0660/64 32 872 oder schreiben Sie an willkommen@verein-startklar.at