SPIELERISCHE DEUTSCHKURSE FÜR KINDER IM ALTER VON 2-6 JAHREN

Wir haben noch freie Plätze! Der Einstieg ist immer möglich! Auch im Sommer bieten wir Spielgruppen an.

Informationen zu den Spielgruppen

Wir setzen das vom Land Niederösterreich (Abteilung für Kindergärten & Schulen sowie Abteilung für Integration) geförderte Projekt „Spielgruppen zur Deutschförderung für Kinder“ im Industrieviertel um und kommen bei Interesse auch sehr gerne in Ihre Gemeinde. Im Zuge des Projekts können Kinder in ihrer Freizeit an den spielerisch umgesetzten Deutschförderkursen teilnehmen. Auch im Sommer wird es dieses Angebot geben. Folgende Gruppen bieten wir an:

-          Kleinkindgruppe (2-3 Jahre - in Begleitung einer Vertrauensperson)

-          Kindergruppe (3-5 Jahre)

-          Vorschulgruppe (5-6 Jahre)

-          Volksschulgruppen (6 Jahre)

Die Rückmeldungen zeigen, dass die gezielte spielerische Sprachförderung in Kleingruppen zu einer Verbesserung der Sprachkompetenzen führt. Verbesserte Kompetenzen in diesem Bereich erleichtern den Kindern den Bildungsweg.

Neben dieser Förderung halten wir Vorträge und Workshops zum Thema Mehrsprachigkeit und beraten Eltern kostenlos zum Thema im Zuge des Projekts.

Gruppengröße:

8-10 Kinder

Dauer pro Durchgang:

10 Wochen - 90 Minuten pro Woche

Kostenbeitrag:

€ 40 für 10 Einheiten à 90 Minuten (gefördert durch das Land NÖ und durch die Stadt Wr. Neustadt)

Start:

Kursstart ab 7 Anmeldungen

Einstieg ist jederzeit möglich!

Bitte um Anmeldung unter 0660/64 32 872 oder schreiben Sie an carmen.kovacs@verein-startklar.at

Projektkoordinatorin Carmen Kovacs, BA

Tel: 0660/64 32 872